2009年02月19日

そばボーロレシピ

そばボーロレシピ



*そばアレルギーがある方はご注意下さい。

材料:卵…1個 
    砂糖…70g
    そば粉…40g
    薄力粉…60g
    重曹…小さじ2分の1
    水…小さじ2分の1(上記の重曹を混ぜる)

作り方:①ボウルに卵を入れ泡立て砂糖を加える
     ②そば粉、薄力粉をふるって①に入れ重曹を加え、
       なめらかになるまでゴムべらでよく混ぜしぼり袋に入れる。
     ③オーブンシートを敷き直径1cm弱の丸型にしぼり出す。
       icon113の型にする(昨日のブログの写真をご参照下さい)
     ④表面がかたく焼けて茶色になるまで
       170°で20分焼く(ガスオーブンの場合150°で12分焼く)
Posted by shinkyo at 18:01│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。