2013年08月16日
ラブレライト
暑いので飲料系のネタが続いておりますが
今日はカゴメのラブレライトを購入してみました。

さっぱりしていて美味しかったです
個人的な事ですが、「ラブレ菌」が
京都の伝統的なお漬物「すぐき漬け」
から発見されたものだという事を知ったのは
つい最近だったりします
ちなみに、熊本のお漬物といえば
高菜が有名ですが、こちらも乳酸菌発酵になります。
美味しいだけではなく
健康にも良いというのは嬉しいですよね
熊本駅の中にも
太平燕と高菜飯のセットを食べれるお店があります。
機会がありましたら召し上がってみて下さいね
今日はカゴメのラブレライトを購入してみました。

さっぱりしていて美味しかったです

個人的な事ですが、「ラブレ菌」が
京都の伝統的なお漬物「すぐき漬け」
から発見されたものだという事を知ったのは
つい最近だったりします

ちなみに、熊本のお漬物といえば
高菜が有名ですが、こちらも乳酸菌発酵になります。
美味しいだけではなく
健康にも良いというのは嬉しいですよね

熊本駅の中にも
太平燕と高菜飯のセットを食べれるお店があります。
機会がありましたら召し上がってみて下さいね

Posted by shinkyo at
20:10
│Comments(0)