2013年08月25日
フリーズドライ
今日のお昼はご飯にこちらをかけてみました!

刻み赤かぶらのフリーズドライ漬物です
常温で保存できるのと軽いので使い勝手が良く
塩とお酢の酸味で食が進みます
他にも色々種類があり
普通に水で戻してお漬物として食べるだけでなく
お茶漬けや素麺の薬味、パスタと絡めても良いそうです。
今度は別の食べ方に挑戦してみたいと思います

刻み赤かぶらのフリーズドライ漬物です

常温で保存できるのと軽いので使い勝手が良く
塩とお酢の酸味で食が進みます

他にも色々種類があり
普通に水で戻してお漬物として食べるだけでなく
お茶漬けや素麺の薬味、パスタと絡めても良いそうです。
今度は別の食べ方に挑戦してみたいと思います

Posted by shinkyo at
16:51
│Comments(0)